文玩鉴赏网
收藏爱好 传承经典

在家学佛的人能选择养殖业吗?阿弥陀佛,最简单的成佛程序

  阿弥陀佛,师父你好,请问,在家学佛的人能选择养殖业吗?
  阿弥陀佛,您好!若尚未选择,可以考虑其他行业。若已经选择,不妨善用其心,以慈悲善意为所养殖的众生念三皈依,经常念佛号,放播经机,给这些众生种下得度的善根。并以真诚心发愿,愿所养殖的众生此生得闻佛名,舍离畜生道,速生极乐国,永不再受轮回之苦。

六道木手串


  一般说来极其玄妙、极其高深、极其难以理解的成佛程序,在阿弥陀佛这里,变得如此的简单。
  所以很多人说,你们知道成佛理论吗?不需要知道。我只需要知道,入弥陀愿海,决定成佛。
  怎么成的呢?这个我暂时不感兴趣。我跟你讲讲吧!你讲的是你成的程序。净土法门的超胜就在于,打破一切常规修行途径。
  后来蕅益大师说了一段话,说这个法门,这个法门的理论,真的是太不可思议了!不可思议在哪里呀?
  一切教网,教网所不能收,刹网所不能例。教网就是,通途大家所听到的教理,像网一样的系统,无法解释这个法门的修行。为什么呢?不按常规,破例了,不是破一般的例,是彻底的破例。怎么个破例法?恶逆凡夫直接入佛境界。
  刹网所不能例,刹就是十方诸佛刹土,没有这个事情。唯独西方极乐世界,阿弥陀佛的愿力允许,这是佛愿摄受。
  什么意思?五乘齐入报土,这是专业的说法。五乘是什么呢?人、天、声闻、缘觉、菩萨,就是一切众生,直接入佛境界。
  这在他方诸佛世界慢慢修,那得按程序来。极乐世界呢?佛愿慈悲,直接摄受,是在佛愿摄受下直至成佛。
  就是我们这些众生先往生,什么身份啊?凡夫一个。凡夫也入佛境界呀?入佛境界。为什么不可以呢?享受佛的受用啊!
  所以阿弥陀佛四十八愿,愿文一展开,先看到的就是这些。阿弥陀佛直接用愿力承诺,所有往生者,具备跟佛一样的德能。
  各位,在今天来讲,这叫破例。所以诸佛赞叹阿弥陀佛,光中极尊,佛中之王。
  这是彻底地站在众生立场所发的愿。不仅引导众生成佛,而且是用最简单的方法,引导众生成佛。

赞(2)
未经允许不得转载:文玩鉴赏网 » 在家学佛的人能选择养殖业吗?阿弥陀佛,最简单的成佛程序

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

登录

找回密码

注册