文玩鉴赏网
收藏爱好 传承经典

《南无阿弥陀佛圣号》歌曲唱诵以及念诵阿弥陀佛圣号功德

《阿弥陀佛圣号》即是《南无阿弥陀佛圣号》,是由印能法师演唱的歌曲 ,所属专辑是华藏梵音。南无阿弥陀佛圣号唱诵、念诵阿弥陀佛圣号功德利益多多。

南无阿弥陀佛圣像


南无阿弥陀佛圣号 – 印能法师

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

念南无阿弥陀佛圣号的功德利益
一句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是漫漫长夜里的明灯。尤其是末法时期的众生,人根陋劣,退缘很多。正如《大宝积经》所说:“末法亿亿人修行,罕一得道(证道果),唯依念佛,得度生死。” 当代高僧道源法师也说:“末法时代的众生,非念佛无以了生死,非念佛无以度有情。” (道源法师:《弥陀经讲录》)说明念佛法门是未法众生的对症良药。
有人以为,念佛法门是老年人修的,是消极送死的,是临终用的。这些都是片面的、错误的理解。本来我们自心就是佛,念佛是念心,就是“是心作佛” 。“投佛号于乱心,乱心不得不佛(佛心)。” 夏莲居居士说得好:“弥陀弥陀直念去,原来弥陀念弥陀。” 可见,一句佛号,就能了脱生死,出离轮回,往生净土,圆证菩提,实在是捷径中的捷径。还有一点必须明确,念佛不只是临终得大利益,生前就得大利益。印光大师说,一切事都可以念佛求成就,除了做坏事以外。本文所列举的念佛现世获得的十种殊胜功德,概括得比较全面。这些都是佛陀亲口开示,从佛经中摘录出来的。佛无妄语,千万不要怀疑!为便于初机阅读,谨作肤浅解释。如有不当,敬祈指正。
1、常得一切天神隐形守护。
天道中的一切天神,都尊重佛法。我们念佛的功德,必然感动天神,欢喜赞叹,冥冥中加以保护。因此,念佛的人,不求消灾免难,自然消灾免难;不求家庭平安,家庭自然平安。这对念佛的人来说,不过是现世获得的小利益。对天神说,也是积累功德,双方均有利益。
2、常得一切菩萨常随守护。
菩萨的任务,就是上求佛道,下化众生。所以时常分身无量,游化十方,普度有缘。念佛众生和诸佛菩萨有缘,众生在生死苦海中,一心称名,是向佛菩萨发出的呼救声。所以古德说:“生死海中,念佛第一” 。称名求救是因,菩萨寻声救苦是缘,因缘和合,感应道交,自然逄凶化吉,离苦得乐,这就是果。古往今来,许多有缘众生,由于遭受厄难苦恼而称念名号,由于称念名号而转危为安,也由于获得念佛的利益,而生信发愿,求生净土,见佛闻法。“先以欲勾牵,后令入佛智” 这是菩萨化度众生的善巧方便。
3、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。
常得诸佛护念:护,保护;念,惦念。《阿弥陀经》说:“是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提” 。说明念佛的人,受到一切诸佛的保护和惦念,由于诸佛保护和惦念的力量是不可思议的,所以他们修行的心,能永不退转,直到得证佛的智慧——阿耨多罗三藐三菩提。” 照这样说,就算这一世不能往生极乐世界,但既已种下善根,就不会退转,一定有一天会往生净土,见佛闻法。
阿弥陀佛放光摄受:阿弥陀佛,又号无量光佛。佛的智慧之光,横遍十方,超越空间。佛的光明比太阳的光大千亿倍,太阳的光,一道墙便隔断了。佛的光明无所不照,任何东西也阻隔不了。“阿弥陀” 是无量光寿,是佛的法身,也就是人人本具的佛性。念佛的人,业障消除,身心清净;心头清净,即心即佛。也就是“妄去真显” 的道理。  
4、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远),一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。
人人本具的常住真心,像一面大圆镜,能照天照地,具有无量光明。但被多生尘垢蒙蔽,晦暗无光。一句佛号,是消除妄念的净化剂,妄念消除,心光显露,身放光明可达四十里之远。这是真实不虚的。
《藕益大师文选》记载,安徽桐城县,有甲乙二人,外出经商,后甲病死异乡。乙将他安埋并带回遗物,交给甲妻。甲妻以其夫年轻体健,何以突然死去?怀疑乙谋财害命。乙深感委屈,又无法证明。便去甲坟前痛哭,倾诉冤屈。忽然甲的声音附耳说:“你对我有恩情,我妻冤枉你,我可以附在你的身上,回家去对妻解释清楚。” 于是乙便折回。一路上,甲和他对话,和生前一样。不过只闻其声,不见其形。一次,乙偶然失脚,几乎跌倒。不自觉地念了一声“阿弥陀佛” !这一下,甲用惊恐的声音在远处说:“你怎么放光吓我?” 乙听到念佛会放光,又连念几声佛。这一来,甲的声音距他更远,说:“你念佛时,胸部放射出耀眼的光芒,我没法靠拢你身边。请你回去告诉我妻,叫她到坟前来,我会向她解释清楚。” 乙便照办。通过这件事,使乙深感佛力不可思议,便弃商出家,潜心修行。后来成为一位高僧。
又1948年,成都杨昌平居士,一天路经成都东门大桥时,脚下踩着石头几乎跌倒,不觉口中念一声“阿弥陀佛” !当夜做一梦,梦中有五个花枝招展的美貌女子,约他同行,他心动了,便伙同一道行至某街某号,她们进去并向他招手。这时有白胡子老人阻挡他说:“你是念佛人不要去。” 他仍然拼命往里面钻,突然便醒了。杨觉得这梦离奇,次日亲往某街某号,向主人询及昨夜梦中情景。主人说:“并无五个美女前来,只是我家昨夜母狗产下了6只狗仔,有5只雌性的花狗,一只雄性的狗出生便死了。杨听后,吓出一身冷汗。心想如果不是念了一声佛,就变狗去了。从此,他更虔心奉佛并常举此事劝人。以上是范隆奕居士亲自听杨所说。
一切妖魔鬼怪,都怕光明,都怕佛名。《普门品》说:假设在三千大千国土中,到处均有夜叉罗刹,想来害人。听见他称念观世音菩萨名号时,那些恶鬼,连看都不敢看他,更不可能加害了。一切恶龙毒蛇猛兽,也不会加害。“若恶兽围绕,利牙爪可怖。念彼观音力,急走无边方(迅速逃往远方。)” “蚖蛇及蝮蝎,气毒烟火然(燃)。念彼观音力,寻声(闻声)自回去(回避)。” 至于毒药,也有明确的开示:“咒诅诸毒药,所欲害身者(想用它害别人),念彼观音力,还着于本人(害人终害己)。” 以上都是佛陀亲口宣讲,说的虽是念观音菩萨,其实念佛也是一样。
5、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。
五浊恶世的众生,种种厄难苦恼,层出不穷。这里列举水灾、火灾、冤对、强盗、枪炮(古代的刀箭,就是今天的枪炮,都是杀人的凶器。刀箭之灾,包括战祸在内)、牢狱以及遭受横祸冤屈而死或枉堕恶道等。其实,灾难远不止此,不过举这些作为代表罢了。
贪嗔痴三毒是万恶的根本,是灾难的根源。念佛的人,念念清除三毒,消除烦恼,不求消灾免难,自然消灾免难于无形。平时能一心称名念佛,到紧急关头,我们自性中的弥陀,自会救护弥陀心中的众生,而使他逢凶化吉。如果平时不念,到灾难临头时,内心恐怖张惶,六神无主,很难想起念佛。还有,念佛的秘诀就是至诚恭敬。印光大师说:“有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。”必须牢记!
6、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。
我们无始劫来,所造恶业,无量无边。如果罪业有形状、体积的话,尽虚空都容纳不了。所以长劫受苦,不能出离。妙空法师《持名四十八法》说:“救一时之苦,布施为急;救万劫之苦,念佛为要。” 佛经说“至心念佛一声,能消八十亿劫生死重罪。” 对于过去所杀害的冤命,我们应当至诚恳切地称念佛名,解冤消结,使他们能蒙佛慈悲加被,往生善道。自然化仇为恩,转祸为福,无形中消除寻仇报复的恶报。  
7、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。
梦境是唯心所现。欲念重的人多淫秽梦,嗔心重的人多恐怖梦。念佛的人身心清净,夜眠安稳,不会做恶梦、邪梦。还有上床后,默持佛名或静听念佛磁带,可以养心安神,既能对治失眠,又可消除恶梦。如在梦中,遇到恐怖境相,或出现梦靥时,一称佛名,顿时化为乌有。
老实念佛,绵密用功,妄想逐渐消除,心光逐渐显露。众生心净则见佛,佛无时无处不现身(净空法师语)。水清月自见,能够见到阿弥陀佛殊胜的庄严妙相。但是,切不可因此生欢喜心、执著心。这不但无益,反致受害。印光大师说:“近来修行的,多有着魔的事情发生。这都是由躁妄心,急于希望有感通,有胜境出现。应该知道,不要说显现的境界是魔所现,即便是胜妙境界,只要生起一念贪著欢喜之心,就会受到障碍和损害。”   
8、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
娑婆众生,身为苦本。一生多在惊恐、怨愤、忧愁、痛苦中度过。只有念佛的人,内心清净,一心念佛,随缘消业,不被境转。内心充满法喜,容貌充实光辉,疾病自然消除;健康长寿,不求自得,这只算是念佛的副产品。念佛的人,诸佛欢喜,龙天拥护,善缘增长,所作的事必然吉利。净空法师说,台湾有位男居士,九十多岁,每天走三万步路,念三万声佛,身体健康,精神饱满,腰背挺直。他将来临命终时,必能毫无病苦,安祥往生。  
9、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。
念佛的人,内心清净,和气迎人,广结善缘,助人为乐。孔子说:“敬人者人恒(常)敬之,爱人者人恒爱之。” (尊敬别人的人是种善因,人们常常尊敬他是结善果。爱护别人的人是种善因,人们常常爱护他是结善果。)种这样的因,结这样的果。受到人们的恭敬、欢喜、礼拜,这是必然的事。
以上九条,都是念佛现生就获得的大利益。那种认为念佛是消积等死的,是临终才得用的说法,不攻自破。  
10、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。
死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。在临命终时,拥有无上权势的帝王,拥有亿万资财的豪富,和一无所有的叫化子,完全一样。他们手中的权势和财富,丝毫帮不了忙。只有念佛的人,这时才能无留恋、无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。阿弥陀佛四十八大愿中第十九愿是闻名发心愿,第二十愿是临终接引愿。愿文是:“我作佛时,十方众生,闻我名号,发菩提心,修诸功德,奉行六波罗密,坚固不退;复以善根回向,愿生我国,一心念我,昼夜不断。临寿终时,我与诸菩萨众,迎现其前。经须臾顷(顷刻之间),即生我刹(国土),作阿维越致(不退转)菩萨。不得是愿,不取正觉(不能实现此愿,我誓不成佛。)” 这是阿弥陀佛对念佛众生作的保证。还用怀疑么?
如上十种利益,经文具载,乃佛金口之所宣也。既是现生、来世皆有利益,然则,世出世间要紧法门,无如念佛者也。但当精进,勿用怀疑!本文列举的十大利益,都是佛经所载,是释迦牟尼佛亲口宣讲的。既然对现生和来世都有利益,那么,无论从世间法或出世间法说,一切法门中,没有比念佛法门更重要的了。

圣号百科知识
究竟什么是圣号?要弄明白这个问题,我们必须先弄明白何谓“号”,然后方知何谓“圣号”。下面就先说说什么是“号”。
按照中国的古老传统,人除了有姓、名之外,还要有“字”和“号”。
姓,是族群记号。
名,是个人记号,由长辈取名;长辈可叫其名,晚辈不能叫,如果晚辈直呼其名则是过;通常自称须称名。
字,是名的“外表”,也叫“表字”,在文义上与名密切相关;字由长辈取;平辈、晚辈皆可称其字;字一般不可自称。
号,也可以认为是另一形式的“字”,但其文字意义不一定与名相关,多是对此人的生平或某一特点的简明概括性评价或说明。请他人取的或由众人恭维所取的叫做“号”,自己取的叫“自号”;此外还有“别号”、“绰号”(浑号、外号)等;权贵名流等人死后有“谥号”;帝王死后有“庙号”;由当世或后世皇帝加封的叫“封号”。号,晚辈、长辈皆可称,也可自称。
之所以取“字”和“号”,是为了他人称呼方便,这是中国传统礼节中的规矩,不可以直呼他人大名,只可以称他人的字或号,以示尊重。通常,称他人字或号的时候还要在其字或号的后面加上称呼,如××兄、××君、××公、××先生等等。
知道了“号”的意义,“圣号”就不难理解了。道教把一切神灵、天尊或祖师都称为“神圣”或“圣”,那么神圣的“号”就是“圣号”了。因此可知,圣号的意义也是借用了中国传统名号的意义。人有名和号,神圣也有。神圣的名,谓之“密讳”,之所以称为密讳,是因为源于上界,并且只在教内秘密传授,主要是由法师以手抄的形式记录在“秘旨”里面而秘密传承,平时不许随便书写,不许言说,不许声念,更不许公之以众,只能在某些特定的情况下由特定的人秘密应用,这是道教传统斋蘸科仪中的规戒,也是教门中的基本规矩。所以对于天尊神圣,不可直呼其名,只能称颂其号。显然,“圣号”是教门中人为了对天尊、神圣称颂方便而取的,但不是一般人能随便取的,都是历史上有道之人在降神或造作道书等情况下,根据此神圣的神通、功能等特点而取的,另有一部分圣号是帝王加封的。
与称呼人的“号”一样,在称颂圣号时,也必须在号的后面加上称呼,例如邱祖,号长春,我们一般不直接称“长春”或“邱长春”,而应当称“长春祖师”或“长春真人”。“祖师”、“真人”都是称呼。道教对仙真、神圣的称呼有多种:祖师、真君、元君、道君、帝君、大帝、上帝等等,但这些称呼不是通用的,因为各称呼所相应的“品位”或某些属性方面有所不同。不过,道教对所有神圣有个通用的称呼,就是“天尊”(对女性神仙的通用称呼是“元君”)。把“天尊”这个统用称呼放在神圣、仙真“号”的后面,就是“××天尊”、“××××天尊”或“××××……天尊”,这就是我们常见的文字长短不一的各种“圣号”。

赞(6)
未经允许不得转载:文玩鉴赏网 » 《南无阿弥陀佛圣号》歌曲唱诵以及念诵阿弥陀佛圣号功德

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

登录

找回密码

注册