文玩鉴赏网
收藏爱好 传承经典

对病人的冤亲债主应该做些什么?堕胎了怎么办?有四种赎罪方法

问:对病人的冤亲债主应该做些什么?
答:应该做超度的佛事,佛事怎么做法?最简单的作法,就是用真诚心清净心为他诵经念佛,断恶修善,将此功德为他回向。或者在超度的法会中,供个牌位,亲自参加大众的超度佛事,那也很殊胜,供牌位是个形式,当然最有效果的还是自己读经念佛回向给他。
堕胎是合法的杀人,虽然法律不予追究,但因果必将存在。

麒麟眼菩提

一般堕胎多的人障碍多,疾病多,莫名烦恼,遇事不顺,夫妻亲子之间关系不好。这些都是堕胎恶业的果报。
好多人问过我这个问题:堕胎了怎么办?有效的解决办法是什么?今天就在这里谈谈我的理解。
1、忏悔
一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。忏悔得清净,忏悔得安乐,忏悔得解脱。
佛在经典告诉我们:这个世界上有两种愚人:第一种作恶,第二种不忏悔。这个世界有两种智者:第一种不做诸恶,第二种做了以后立刻忏悔。
在这个五浊恶世,我们的衣服脏了,那是正常的。一个凡人在人间犯错,也是正常的。不会犯错的人不在这个世界上。但,不会改错的人也会很快不在这个世界上!
衣服脏了,我们只要用洗衣机、水和洗衣粉就可以清洗干净。心灵脏了,我们用佛法的洗衣机、忏悔的法水和佛菩萨无量功德的名号、咒语的洗涤剂就可以清洗干净了。
所以佛法是最强烈的洗涤剂,只要有佛法,没有什么是清洗不干净的。
具体忏悔的方法就是持念佛号每天五分钟、十分钟、半小时,或一次一小时。看自己具体情况发心。
2、超度
自己干净了,胎儿就会理解母亲。但是并未得到解脱。一定要用诵经念佛的方法超度。
用心观想把胎儿交给大慈悲大威力的阿弥陀佛,请佛接引胎儿回归西方极乐世界。如果委托寺院超度。
3、交给佛
把一切都交到西方极乐世界,交给佛,请佛为我们处理余后的一切。放下,让一切成为过去,切忌背负。后悔是背负,忏悔是放下。
4、祈祷
父母可祈祷,请他回来帮助在世的人。并在心里对他说,你有个哥哥(姐姐,弟弟或妹妹),请你帮助他们,让他们快乐成长。当我们看到他们时,就像看到你一样,他们的生命就是你生命的延续。
中医博士讲:“凡是有过堕胎情况的女孩子的妇科病,都是非常非常难治的。按照现代医学统计,他们认为,女人堕一次胎就会降低百分之二十五的生育能力。
换句话说,堕四次胎,流四次产,她这个生育能力几乎降到零。所以说我们放眼望去,现在很多女孩子,怀着孕就流产、滑胎,然后胎死腹中,这是什么原因?
这实际上就是她自己对自己的生命以前不负责任,以前有过堕胎的历史,就非常容易产生这种情况。这就是不孕不育最根本的原因。这就是堕胎的损伤。”
爱护生命就是爱护我们的心,愿更多人避免因为无知,而放弃我们的孩子。南无阿弥陀佛。

赞(4)
未经允许不得转载:文玩鉴赏网 » 对病人的冤亲债主应该做些什么?堕胎了怎么办?有四种赎罪方法

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

登录

找回密码

注册