文玩鉴赏网
收藏爱好 传承经典

唯有佛菩提,是真归依处

  我们无量劫来也造作了很多的恶业,但是大家应该明白,业都是由心造的。《华严经》中说:“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造”。罪业既然是由心起,也要从心念,从转变心念上去下功夫来消除业障。我们现在修学净土法门,就要用这一句南无阿弥陀佛的名号,来转变我们的妄念。

努尔哈赤云版


当心里面生起贪嗔痴的念头的时候,你随顺它,就会增强恶业的力量,又造作新的罪业。这个时候,我们不要去烦恼,也不要去害怕,就用一句南无阿弥陀佛来把它转过来,转换过来。用这一句阿弥陀佛,转换无数的妄念,这样不但能消除业障,而且临欲命终的时候,以求生净土的心来念佛,还可以往生净土,往生极乐世界。不管我们过去曾经造作的罪业有多重,到了极乐世界就再也不会堕落到三恶道,极乐世界没有恶道的名称,连名称都没有,更何况恶道的实报,没有的,往生到极乐世界,一生就能做到大菩萨,一生就能成佛,就是这么的随心自在的。
  像佛菩萨示现在世间弘法利生,即使受报,也是身受心不受的。他只是示现给我们看,他那个心已经是如如不动了,没有妄想分别执着了,哪还有一个受与不受?我们想想,就像二祖神光大师在把法传给三祖之后,就去还他以前欠下的命债,他在被杀以前,高唱“将首迎白刃,犹如斩春风”,他已经悟道了。法身是不坏的,佛性不生不灭,不增不减,不垢不净,被杀的只是一个躯壳,只是一个假相。用我们今天来说,只是换一身衣服,最后他华丽的转身。其实我们这一世,我们是穿这个衣服,有的人穿的比较好一点,福报大的,福报比较大一些,享的福比较大,有的人前世造的业力大,这一世受报比较大,但是我们的佛性都是一样的。当我们临欲命终的时候,我们求生净土,这就是什么?我们一个华丽的转身,求生极乐世界去做菩萨,这样才是真的,以后永远的光明。

赞(0)
未经允许不得转载:文玩鉴赏网 » 唯有佛菩提,是真归依处

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

登录

找回密码

注册