文玩鉴赏网
收藏爱好 传承经典

当修行者明心见性 魔王的世界就会无故震裂

  佛经中说,当修行者明心见性,脱离我执习气梦境的束缚,自性于觉醒心绽放无量明光,魔王的世界,就会无故震裂,他们生存的天宫宫殿,会分崩离析,魔王世界的子民们,在圣者觉醒心光明照耀下,惊恐奔逃。所以,在修行者整个的修心过程中,魔王会不断地派遣自己的子民,去诱惑、干扰、恐吓行者,在行者禅定境界中,展现诸种诱惑,甚至演化出恐怖的景象,试图阻碍行者的道途。为何在禅定中会出现诸种奥妙、殊胜、恐怖、诱惑的诸种境界,只因为魔王的触手,势力范围,遍及六道众生心,众生心即是无明所现,魔王,就是无明心展现出来的攀缘尘色,魔王的将军战士,就是众生的我执傲慢,众生若认出自我,以及我所,都是性空不实的幻影,那么,本性的觉照光明,就会驱散内心的我执贪恋,生命将从魔王的控制中,解脱解放,魔王的力量就会消散,若三界众生皆能明心见性,从无明妄想,业果境界中复苏真性,则魔王就会被众生自性光明溶解,成为佛陀的护法。

陶瓷貔貅图片


  修行者的成就,意味着脱离三界内魔王、宇宙主宰,最终造物主的控制,我们贪爱世界的心,就是他们建造天国宫殿的地基,当修行者清净觉醒,自性于心显发空明,明空觉性与行者身心内,绽放亿万豪光,就会撼动三界内所有天主,魔王的宫殿,魔王看到自己所住的宫殿,无故崩裂,魔众恐慌,而心生恼怒。
  而造物主看到众生纷纷消失,却不得其解,因为众生名相是保障造物主存在的根本,造物主只是光明众生的对境,因为确定众生是实有的,才会呈现出确定感的存在,存在感只能觉照存在事物的生灭,却无法窥视不生不灭的法界空明觉海,为了维护自我存在的对镜,保证众生世界的体现不被消散,所以他们会想尽一切办法,来恐吓你,诱惑你,威胁你,劝导你,乃至控制人世间一切外道魔法,邪教鬼魅,来造谣中伤,恶毒攻击真理,希望阻碍众生信受真理,阻碍众生觉悟自性,就最大程度保护了魔王,造物主的安泰美满。
  这就是为何每当真理诞生,传播世界的时候,就会有许许多多外道邪魔、丧心病狂的人,无理由的跑出来谩骂、诽谤、攻击,如丧心病狂的魔鬼一般,体现着内心的恶毒阴暗。其实让我们冷静的看待他们的内心深处,充满仇恨的心,根本的动机却源于恐惧感的虚弱。这些被魔王控制的灵魂,因为太爱护自我,太渴望自己的成就,太渴望圆满佛陀无上威德,从而被魔王抓住了灵魂,当魔王利用完这些肮脏的灵魂,这些迷失在我执欲望之中的人,因为犯下了诽谤佛法,攻击真理的罪业,从而堕落无间地狱。历史就是这样不断地重复上演着。
  而释迦牟尼佛为了拯救这些诽谤如来,恶毒攻击真理的罪恶灵魂,订下了僧团制度,其中一条戒律,就是不予争论,忍辱沉默。不是智者们没有批驳这些魔鬼的能力,而是不想让这些灵魂,被自我的贪婪欲望,带入无间地狱。佛陀无上慈悲,只因觉者内心无我,借一切因缘,随顺众生,度化众生,不舍弃任何一个众生在无明中,甚至于,侮辱攻击、恶毒诽谤佛的人,如来都会慈悲授记。在未来世界,当此人从无间地狱中,承受偿还完所有的痛苦灾难,依旧可以听闻佛法,觉悟成佛。这才是真正觉者的心怀。

赞(0)
未经允许不得转载:文玩鉴赏网 » 当修行者明心见性 魔王的世界就会无故震裂

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

登录

找回密码

注册